PAWAI ALEGORIS SEBAGAI WUJUP PELESTARIAN BUDAYA

2020-07-23 |  Root

Pawai Alegoris sebagai wujud pelestarian budaya berupa perpindahan Pemerintah Kabupaten Nganjuk dari Kecamatan Berbek menuju Kecamatan Nganjuk.

Proses ini sebagai tanda sekaligus untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Nganjuk yang sudah berusia 1.082 tahun. Acara ini merupakan proses boyongan dengan membawa berbagai macam hasil bumi baik dari perkebunan maupun pertanian.

Iring-iringan boyongan atau pawai alegoris yang diawali dari Berbek hingga ke Nganjuk langsung dipimpin Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat dan Wakil Bupati Marhain Jumadi. Keduanya menaiki kereta kuda berjalan dengan rombongan

Bupati Novi mengajak kepada seluruh masyarakat dalam Hari Jadi ke-1082, agar senantiasa bersama-sama pemerintah dalam mewujudkan "Kabupaten Nganjuk Maju dan Bermartabat".

Pada Tahun 2020 ini kita memang tidak bisa menyelenggarakan acara Pawai Alegoris ini dikarenakan pandemic Covid-19. Tetapi kami harap untuk warga Kabupaten Nganjuk tetap  bersemangat dan menaati protol kesehatan dimanapun berada.

Semoga wabah ini cepat berlalu agar kita semua bisa menyelenggarakan dan menghadiri acara.

Tetap semangat, jaga kesehatan dan keselamatan.