Jumat Berkah, Mas Novi Resmikan Taman Cengkok Sebagai Wisata Berbasis Desa

2020-09-24 |  Root

Pemerintah Kabupaten Nganjuk dibawah pimpinan Bupati H.Novi Rahman Hidhaya.S.sos.,MM dan wakil Bupati Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, S.E, S.H, M.H, MBA kembali melaksanakan kunjungan kerja yaitu dalam rangka acara Jumat Berkah di desa cengkok kecamatan ngronggot, jumat 18/09/2020.

Kegiatan jumat berkah merupakan program rutinan yang mulai di rintis Bupati Nganjuk, sebagai wujud untuk menampung aspirasi warganya.

Kegiatan diawali dengan sholat jumat berjamaah di ponpes masjid sunan kali jogo dusun sembung Desa Cengkok.

Pada kegiatan tersebut, Bupati juga berkesempatan menjadi khotib serta imam pada sholat jumat.

Setelah sholat jumat berjamaah Bupati Novi bersama Kang Marhaen memberikan bantuan sosial kepada 20 anak yatim warga setempat.

Seperti sebelumnya, Bupati Novi bersama rombongan kembali meninjau langsung 3 rumah warga Desa Cengkong untuk memberikan bantuan renovasi bedah rumah.

Bantuan bedah rumah tersebut merupakan salah satu wujud Program Tri Cita Bhakti, yang merupakan semboyan Kabupaten Nganjuk yang maju berprestasi dan bermartabat.

Pada kesempaan Tersebut, Bupati Novi berpesan agar bantuan bedah rumah ini bisa bermanfaat bagi KPM ( Keluarga Penerima Manfaat)

“Dengan adanya bedah rumah ini, semoga bapak dan ibu bisa hidup lebih layak dan nyaman". Ujarnya

Selain itu, Bupati bersama rombongan meninjau toilet serbaguna dalam rangka peningkatan cakupan pelayanan air limbah yang merupakan komitmen bersama antara pemerintah daerah, pemerintah provinsi dan pemerintah pusat untuk  pemenuhan target akses layak sanitas dalam RPJM 2019-2023, dengan tujuan mewujudkan akses sanitasi layak dan penurunan angka stunting di Kab. Nganjuk

Lebih lanjut, Mas Novi juga meresmikan Taman Cengkok “Nganjuk sedang banyak mengembangkan tempat wisata berbasis desa".pungkasnya