Doa Bersama 1 Muharam Di Wisata Air Terjun Sedudo

2020-08-23 |  Root

Disparporabud Kabupaten Nganjuk menggelar doa bersama memperingati 1 Muharram atau sura, Kamis (20/8) sore, di Wisata Air Terjun Sedudo, Sawahan, Nganjuk. Peringatan tahun baru islam secara rutin ini dihadiri oleh OPD lingkup Pemkab Nganjuk, Forkopimcam, serta masyarakat setempat.

Amin Fuadi, Kasi Sejarah, Seni, Tradisi, dan Kebudayaan Disparporabud Nganjuk mengatakan, doa bersama ini bertujuan untuk memohon ampunan serta perlindungan bagi seluruh warga Nganjuk.

“Kegiatan doa bersama ini sekaligus kita gelar acara tasyakuran,” katanya.

Amin menyebut acara seperti ini rutin dilaksanakan setiap memasuki 1 Muharram setiap tahun. Tetapi tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Kali ini OPD terkait melakukan pembatasan terhadap jumlah peserta.

Amin mengatakan, pembatasan atau pengurangan jumlah undangan bertujuan untuk menghindari potensi terjadinya kerumunan.

“Kita semua harus mengerti, bagaimana acara tetap berjalan, dengan tetap menjalankan protokol kesehatan,” tandasnya.

Biasanya ketika memasuki peringatan 1 sura seperti ini, Air Terjun Sedudo ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah. Pengunjung biasanya mandi di air terjun yang dipercaya bisa membuat awet muda tersebut.