Simulasi Seni Pertunjukan Untuk Menghadapi Tatanan Di Kehidupan Baru

2020-08-02 |  Root

Dinas Pariwisata, Kepemudaan, Olahraga dan Kebudayaan Kabupaten Nganjuk  menggelar simulasi Seni Pertunjukan selama transisi new normal. Protokol kesehatan kegiatan Seni Pertunjukan disusun agar masyarakat bisa melakukan hajatan dengan aman dan tidak beresiko menjadi klaster baru penyebaran COVID-19.

Dalam simulasi, baik pada tuan rumah atau tamu serta panitia pelaksana diwajibkan untuk menerapkan protokol kesehatan. Selama seni pertunjukan utamanya dalam hajatan semua diwajibkan mengenakan masker dan face shield.

Tak hanya itu, untuk meja jamuan makan pun harus tetap menjaga jarak. Dan juga harus ada panitia khusus untuk menjamu.

Untuk kuota undangan juga harus disesuaikan dengan kapasitas gedung. Kemudian jam hadir di setiap tamu undangan juga harus dibedakan. Tujuannya agar tidak terjadi kerumunan banyak orang di dalam resepsi tersebut.

Simulasi Pertunjukan ini diadakan di halaman utama Gedung Museum Anjuk Ladang yang beralamatkan di Jl. Gatot Subroto Ringin Anom, Kauman, Kecamatan Nganjuk.