2020-08-02 |  Root

Bupati Nganjuk Mas Novi menjadi Khotib Sholat Idul Adha 1441 H/ Tahun 2020 di Masjid Nurul Huda Kec.Tanjunganom.
Dalam sambutannya, Mas Novi mengucapkan salam hormat dan terimakasih kepada para kyai, alim ulama, terkhusus romo Kyai Syamsudin al Ali, serta seluruh Jama'ah Sholat Idul Adha di Masjid Nurul Huda Kec.Tanjunganom.
Bupati Nganjuk Mas Novi menjadi khotib solat Idul Adha di Masjid Nurul Huda Tanjunganom
    Terkait dengsn perayaan Idul Adha yng berlangsung saat pandemi Covud 19, Bupati menyatakan bahwa Nganjuk siap dan mampu  menghadapi pandemi Covid 19. Bupati berpesan agar masyarakat jangan sembrono, tetap  mematuhi arahan pemerintah , dan   disiplin menerapkan protokol kesehatan. Diharapkan pula , para ulama, umaro dan masyarakat bersinergi untuk menghidupkan masjid, mengadakan kegiatan kegiatan dalam rangka peningkatan keimanan dan ketakwaan kepada Alloh SWT, serta menghindari  ceramah yng bisa  mengganggu kesatuan NKRI

Dalam khutbahnya , Bupati menyebut pula hikmah 2 ibadah yng dilaksanakan dalam rangka perayaan   Idul Adha, yaitu Ibadah Haji dan qurban. Selain sebagai ibadah,  qurban diharapkan dapat meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan kepekaan sosial terhadap sesama.
    Pelaksanaan Solat Idul Adha yng dilaksanakan di Masjid Nurul Huda ini berlangsung dengan lancar; dengan memotong hewan qurban 1 ekor sapi dan 11ekor kambing