Pelaku Usaha Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Kabupaten Nganjuk Dapat Bantuan dari Kemenparekaf

2020-07-27 |  Root

Pandemi Covid-19 membbuat peaku usaha pariwisata dan industry kreatif merasakan dampaknya. Khususnya di wilayah Kabupaten Nganjuk. Banyak diantaranya mereka yang tutup dan kesulitan keuangan. Oleh sebab  itu Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Keratif (Kemenparekraf) menyelenggarakan program  pemberian bantuan Bhan Pokok.

Program ini merupakan inisiasi Kemenparekraf untuk meningkatkan kepedulian dan kesadaran masyarakat khususnya pelaku usaha pariwisata dan ekonomi kreatif  (parekraf) dalam menggalang kekuatan bersama untuk saling tolong menolong menanggulangi dampak dari Covid-19.

Dalam penyaluran bantuan  dibantu oleh Dinas Pariwisata Kepemudaan Olahraga dan Kebudayaan Kabupaten Nganjuk. Yang akan menyerahkannya kepada pekerja pariwisata dan dan ekonomi kreatif di Kabupaten Nganjuk yang terdampak. Yakni mereka yang terkena PHK maupun unpaid leave.